Tagged: satire

Manusia Gua™

… Hello moi readerz! Ave moi! Bon appetite! Eau de cologne! Je dois regagner mes pénates! Les Rosbifs! A la carte! *dan semua salam dalam bahasa perancis lainnya!* Nggak perlu repot buka kamus. Semua...

Aku & Biografi

Semalem gue makan sate di daerah binus bertempat di bekas Salon Christopher, hence the name : sate christopher, or so gitu deh kita nyebutnya. Seorang temen gue yang Japan-freak, Sri, berceloteh tentang sebuah buku...

Salam Dari Redaksi

Hello world! Feels good to be back. Mohon maaf atas beberapa gangguan teknis selama beberapa minggu ke belakang. Semua berawal dari lepasnya sejumlah peliharaan kesayangan gue yang memakan sejumlah jajaran teknis yang bertugas untuk...

How to be a Womanizer *like me* part. 1

*Ehem* Katanya wanita itu sangat sulit dimengerti. Katanya wanita itu adalah organisme yang nggak mungkin satu spesies dengan pria. Bahkan *biar kedengeran lebih ilmiah* katanya otak wanita bekerja dengan cara yang berbeda dengan otak...

Semua Orang Melankolis? -part.2

Sebenernya ada banyak cara buat melihat apakah lu itu cuma melankolis kambuhan atau memang melankolis kronis. Misalnya, kapan aja lu merasa bahwa lu melan? Waktu sedih? Waktu dimarahin orang? Waktu berebut giliran ngambil KMK?...

Gatsby Refreshing Wash Scrub – Oil Control

Sebenernya selain memperhatikan perkembangan rekaman Adam Air, pernikahan Bakrie, Si Ryan dan Artalyta Suryani, gue juga suka lho memperhatikan dunia perdagangan dan konsumerisme Indonesia. Karena dari semua elemen yang suka ngebodohin gue, gue paling...

Semua Orang Melankolis! -part.1

Gue harus ngakuin kalimat “Udah ujan, becek, nggak ada ojek” emang laris di pasaran. Tapi sebenernya ada *istilah* yang lebih populer dari itu. Gue nggak pernah perduli apakah anak-anak di jalanan teriak-teriak “udah ojek,...

Kutukan Genetika

Dulu, waktu gue menikmati jadi bitch kayak melankolis *in fact, melankolis pada dasarnya memang ekuivalen bitch kok*, gue pernah berpikir bahwa gue pasti anak angkat dalam keluarga ini. Gue pendiem, mengurung diri di rumah,...

Men vs Women – part 3

Bonjour, messieurs-dames! Comment ca va? Vous parlez_francais? Saudara Vendy dari Arab Saudi mengirimkan surat berikut ke redaksi : hmmm… next request : apakah kalau cewe bilang “baik-baik aja”, itu pasti berarti dia betul2 fine?...

Antara Pria & TV-nya

Berangkat dari pengalaman pribadi dan temen-temen, satu kalimat yang paling sering diteriakkan wanita terhadap prianya adalah, “Lu dengerin gua nggak, sih?” Kalo Anda wanita, dan berasa pernah teriak gitu, coba pertama-tama instropeksi sebelum penghakiman...