Tagged: satire

Tips Menghindari Kaos Kaki Bau

Orang-orang di sekitar gue selalu datang dengan berbagai jenis pertanyaan. Ada yang nanya cinta. Ada yang nanya bedanya Molusca dan Molucca. Ada yang nanya cara download bokep tanpa jejak. Ada yang nanya apakah gue...

Tips Bermain Petasan

Bermain petasan adalah menyenangkan. Kadang memang irritating bagi orang lain, tapi hey, selama “orang lain” itu bukan kita bukan? Dua puluh abad yang lalu, bangsa Cina menciptakan substansi dari campuran sulfat, nitrat dan benda...

Hitung Mundur Menuju Kuburan

Sudah tiga tahun terakhir, hadiah ulang tahun gue setiap tahunnya adalah kehilangan salah satu orang yang gue sayang. Menjalani tragedi demikian bikin birthday sama artinya dengan menunggu siapa orang tersayang yang tereliminasi tahun ini....

Aku & Statistik

Banyak orang membenci statistik. Entahlah. Gue nggak ngerti kenapa, tapi gue rasa ada hubungannya dengan : kejujuran yang menyakitkan. Padahal nggak selamanya kejujuran itu menyakitkan, kadang kejujuran bisa juga mematikan. No, really, ada banyak...

Semuanya Untuk Kamu! *Hampir* Semuanya.

Cowok : Say, tau nggak. Walaupun gue cinta abis sama lo, tetep ada beberapa hal yang gue nggak mungkin mau lakuin buat lo. Cewek : (mulai marah) Hah?! Misalnya? Cowok : Misalnya, kalo lo...

Bahasa Melankolis

Lu ho! Lu ho bo? Ciak pa boey? La ho. *dan salam dalam bahasa cina lainnya yang berarti “Selamat malam cinta!”* Ribuan tahun yang lalu, manusia begitu makmur, begitu bersatu, begitu kuat karena dulu...

Kiamat sudah dekat! Segera LES ENGLISH!

Surat dari Uskup Mathias Alexander Mikael Ekklesia di gereja Vatikan cabang Roma : Syalom saudara-saudara yang terkasih dalam nama spaghetti italia. Senang rasanya hari ini saya bisa membagikan kabar baik kepada kalian semua. Kabar...

Apakah Hidupmu Berguna?

Suatu hari yang cerah… aku begitu down… hidupku terasa hampa… rasanya keberadaan gue nggak ada gunanya di muka bumi. Begitu merasa nggak bergunanya gue di muka bumi sampe gue berdoa dengan tulus : TUHAN...

Magic Word: Sorry

Ada nggak sih orang yang mau masuk ke hidup gue, bukan buat keluar lagi di kemudian hari dengan ninggalin kekecewaan? Gue bahkan belajar keras untuk nggak menuntut apa-apa, gue belajar keras tentang bullshit yang...

What Michael Says About Giving Gifts

Oh! You better watch out, You better not cry, You better not pout, I’m telling you why: Valentine is coming to town! We’re buying a gift, So proud of the price, But we’ll never...