Tagged: melankolis

Hitted a Brick Wall

Remember those long weeks without any single post or even rant? How long has it been? Two years or so? This unimportant, unusual post is to show you how bad the brick wall was...

Hitung Mundur Menuju Kuburan

Sudah tiga tahun terakhir, hadiah ulang tahun gue setiap tahunnya adalah kehilangan salah satu orang yang gue sayang. Menjalani tragedi demikian bikin birthday sama artinya dengan menunggu siapa orang tersayang yang tereliminasi tahun ini....

Yosua Onimaru

Gue paling benci kalo nama belakang gue ditulis Onimaru. Nggak sebenci gue terhadap cabe, tapi tetep aja benci. Dalam satuan kebencian gue terhadap cabe, bisa ditulis : 0,7kcb. Nama Omimaru adalah penghormatan orang tua...

Aku & Hujan

Satu fenomena yang paling kami cintai sebagai seorang melankolis adalah : saat titik-titik air di udara bertabrakan satu sama lain, lalu menjadi semakin berat dan akhirnya tidak dapat lagi mempertahankan kondi… Hmm. Ehem. Sori,...

Bahasa Melankolis

Lu ho! Lu ho bo? Ciak pa boey? La ho. *dan salam dalam bahasa cina lainnya yang berarti “Selamat malam cinta!”* Ribuan tahun yang lalu, manusia begitu makmur, begitu bersatu, begitu kuat karena dulu...

The Bandit on Review

… Kami terengah-engah berlari di lorong kecil dan lembab itu. Antara kami ternyata adalah pria-pria yang terlahir dengan kaki wanita, atau wanita pelacur yang kami kejar ini mungkin sebenarnya bukan wanita. Aku tidak ingin...

Semua Orang Melankolis? -part.2

Sebenernya ada banyak cara buat melihat apakah lu itu cuma melankolis kambuhan atau memang melankolis kronis. Misalnya, kapan aja lu merasa bahwa lu melan? Waktu sedih? Waktu dimarahin orang? Waktu berebut giliran ngambil KMK?...

Semua Orang Melankolis! -part.1

Gue harus ngakuin kalimat “Udah ujan, becek, nggak ada ojek” emang laris di pasaran. Tapi sebenernya ada *istilah* yang lebih populer dari itu. Gue nggak pernah perduli apakah anak-anak di jalanan teriak-teriak “udah ojek,...

Dove : Moment of Truth

Eh pada tahu nggak event dari Dove yang judulnye Moment of Truth? Jadi ceritanya kan Dove ngadain kompetisi gitu. Iya, jadi dia ntu sejenis kompetisi siapa yang bisa pake shampoo Dove paling banyak dalam...