Category: Life Logs

Magic Word: Sorry

Ada nggak sih orang yang mau masuk ke hidup gue, bukan buat keluar lagi di kemudian hari dengan ninggalin kekecewaan? Gue bahkan belajar keras untuk nggak menuntut apa-apa, gue belajar keras tentang bullshit yang...

Surat Untuk Istriku

Istriku sayang, Aku tidak tahu siapa kau, atau di mana, atau kapan kita akan bertemu, tapi yang jelas jangan dalam waktu dekat. Aku tidak ingin mencintai siapa pun sebelum aku siap menikah. Atau sebelum...

Five Reasons Why I Dont Write *Real* Books

yos, lo bikin novel aj yos :p btw, gak kepikiran jadi penulis? well, sapa tau bisa jadi andrea hinata baru gitu, gua binun dia gaya tulisna aneh cuman karena topik na baru n bagus...

Stuffs You Can Provide To Be My Bestfriend

As usual, tiap tahun gue review tahun buat liat apa wishlist gue bisa diupdate. Beberapa featured wishlist point tahun 2006 bisa dibaca di sini : MM326 : Manajemen Mimpi. Mohon maap wishlist 2007 dan...

I’m Not Einstein!

Glen : Eh yos. Gue lagi ada masalah nih. Yosu: Sama? Glen: Sama si itu. Yosu: Itu sapa? Glen: ITUU. Masa nggak tau? Yosu: Iya, nggak tau. Brad: Kok nggak tau sih? Sasha aja...

Aku & Biografi

Semalem gue makan sate di daerah binus bertempat di bekas Salon Christopher, hence the name : sate christopher, or so gitu deh kita nyebutnya. Seorang temen gue yang Japan-freak, Sri, berceloteh tentang sebuah buku...

Aku & Kertas Kosong

aku dan kertas kosong kami bengong termenung bersama meretas menghitung elegi kata per kata yang belum terucap berkeliling angan di sela lagu cinta di ujung pena entah untuk siapa kami bersama aku dan kertas...

Oh Papaku Sayang

Orang tua katanya seringkali suka nggak sejalan dengan pikiran kita. Apa yang kita tidak pernah minta, seringkali itu yang mereka paksakan agar kita miliki. Berhubung gue pintar, beradaptasi dan berpikiran luas, juga ganteng baik...

Hidup Itu Persis Banget Ngepel

Gue suka analogi. Di dalam pemikiran gue, analogi menempati rak yang sama dengan sarkasme, tindakan yang menurut gue intelligent dan civilized. Waktu menyampaikan pesan, gue bisa dengan nyaman mengarahkan pesan hanya untuk orang-orang yang...

Kutukan Genetika

Dulu, waktu gue menikmati jadi bitch kayak melankolis *in fact, melankolis pada dasarnya memang ekuivalen bitch kok*, gue pernah berpikir bahwa gue pasti anak angkat dalam keluarga ini. Gue pendiem, mengurung diri di rumah,...