Category: satire

Apakah Hidupmu Berguna?

Suatu hari yang cerah… aku begitu down… hidupku terasa hampa… rasanya keberadaan gue nggak ada gunanya di muka bumi. Begitu merasa nggak bergunanya gue di muka bumi sampe gue berdoa dengan tulus : TUHAN...

Test IQ — Pria : Penguasa Perempuan

Suatu hari seorang pria masuk ke dalam sebuah toko buku. Ia menghabiskan waktu berputar-putar di antara rak-rak buku tentang hubungan pria dan wanita sambil menggaruk kepalanya. Seorang petugas melihatnya dan menawarkan bantuan, “Ada yang...

What Michael Says About Giving Gifts

Oh! You better watch out, You better not cry, You better not pout, I’m telling you why: Valentine is coming to town! We’re buying a gift, So proud of the price, But we’ll never...

The Bandit on Review

… Kami terengah-engah berlari di lorong kecil dan lembab itu. Antara kami ternyata adalah pria-pria yang terlahir dengan kaki wanita, atau wanita pelacur yang kami kejar ini mungkin sebenarnya bukan wanita. Aku tidak ingin...

Stuffs You Can Provide To Be My Bestfriend

As usual, tiap tahun gue review tahun buat liat apa wishlist gue bisa diupdate. Beberapa featured wishlist point tahun 2006 bisa dibaca di sini : MM326 : Manajemen Mimpi. Mohon maap wishlist 2007 dan...

Aku & Biografi

Semalem gue makan sate di daerah binus bertempat di bekas Salon Christopher, hence the name : sate christopher, or so gitu deh kita nyebutnya. Seorang temen gue yang Japan-freak, Sri, berceloteh tentang sebuah buku...

Salam Dari Redaksi

Hello world! Feels good to be back. Mohon maaf atas beberapa gangguan teknis selama beberapa minggu ke belakang. Semua berawal dari lepasnya sejumlah peliharaan kesayangan gue yang memakan sejumlah jajaran teknis yang bertugas untuk...

Oh Papaku Sayang

Orang tua katanya seringkali suka nggak sejalan dengan pikiran kita. Apa yang kita tidak pernah minta, seringkali itu yang mereka paksakan agar kita miliki. Berhubung gue pintar, beradaptasi dan berpikiran luas, juga ganteng baik...

Hidup Itu Persis Banget Ngepel

Gue suka analogi. Di dalam pemikiran gue, analogi menempati rak yang sama dengan sarkasme, tindakan yang menurut gue intelligent dan civilized. Waktu menyampaikan pesan, gue bisa dengan nyaman mengarahkan pesan hanya untuk orang-orang yang...

How to be a Womanizer *like me* part. 1

*Ehem* Katanya wanita itu sangat sulit dimengerti. Katanya wanita itu adalah organisme yang nggak mungkin satu spesies dengan pria. Bahkan *biar kedengeran lebih ilmiah* katanya otak wanita bekerja dengan cara yang berbeda dengan otak...