Five Reasons Why I Dont Write *Real* Books

You may also like...

11 Responses

  1. Charles Chia says:

    Ayo lah yos, everybody needs money wkwwkkkkkk

    Sekali2 co matre dong, masa cewek doang yg matre. Lgan uang hasil keringat sendiri jg hehehe

  2. yone says:

    Hehe, walo udah dijelaskan panjang lebar di atas, if i were you, gua bakal tetap pertimbangin. Minimal gua coba lakukan hal2 ini:
    1. coba tarik pembaca lebih banyak. mulai dari teman2nya teman, karyawan2 di tempat lu kerja (mestinya udah ya), manajer, bos, supir angkot dan supir bus, tetangga, pembantu tetangga sebelah, pacar pembantu tetangga sebelah, adik pacar pembantu tetangga sebelah, dst.

    2. tulis thema2 yang menggebrak. gua ngerti sih bagian ini “Gue lebih suka menulis tentang sesuatu yang dimengerti segelintir orang. Sesuatu yang pernah terjadi pada sekelompok orang yang bareng gue, trus gue bikin jadi joke.”
    Yah, jadi coba aja perbesar terus sekelompok orang ini.

    Kalo emang (calon) pembaca banyak, lu ada waktu, kenapa tidak pikirkan buat buku dengan latar belakang semacam ini:
    Banyak remaja2 SMP-SMU-Univ yang sangat tertarik dengan hubungan pria-wanita. Di mana itu masa2 mereka belajar tentang hubungan ini. Jadi buat sebuah buku “berat” untuk menggantikan novel2 pasaran yang biasa mereka baca. buku “pengetahuan” ini dibuat dengan gaya khas lu, jadi asik dibaca, namun satire, jadi ada hal2 yang bisa dipetik.

    Good luck Yos. Hehe.

  3. linda says:

    uhmm….. i don’t know yee…
    many people can sing well but they dont wanna be a singer, but many singer who cant sing well but their still a singer… ahahaha…

    yah suka2 loe lah.. yang penting loe hepi, yang baca tulisan loe juga hepi….

    yah cuman kepikiran aja, kalo loe ada kemampuan buat bikin orang demen baca tulisan loe, napa gak tulis sesuatu yang inspired more people to do something, n make a better world for your own… ahahhaa… its more than money u know….

    ever imagine, if you were a big writer, and people make some movie based on your book?? ahahahhaha…

    writing its not all about the book, you can write scenario for some movie or film, or some short story, or else….

    eniwei…. anything that makes u hepi laaar….
    just let you know that we like your writing 😀

  4. how writing says:

    huahahaha…

    gw suka gaya lw ding!

  5. Nike says:

    kirain… itu beneran bukunya 😀

  6. Jef says:

    begitu…
    kalo gitu tulislah lebih banyak blog lagi 😀

    andrea hinata itu siapa? :p

  7. Ismail says:

    Yos, kenapa ada foto gua disana?? Kudu bayar nih meski blog lo engga komersial…………

    Lo mungkin ga butuh duit tapi gw selalu butuh 😀 !!!!

What do you think?