Confession of a gamer

You may also like...

8 Responses

  1. sekedar jadi game partner yang baik, tp bukan computer game…real-life game

    Gue ga suka banget main game karna:
    1. Kalo ketagihan susah berhenti
    2. Kaya ga ada kehidupan aja di depan komputer mulu 😛

    Klo gue belajar bahasa Inggris (ya..ya,,my english still sux) dari koleksi DVD, semuanya komplit…listening, conversation, grammar, slang, you name it!

  2. Mellysa says:

    “Kalo one day lu jadi parent, gimana sikap lu terhadap anak yang maen game?”
    parentnya gw ganti jadi kakak yah…
    adek gw 22nya gila game….percaya ga percaya semua console jadul dari 15tahun lalu kyk nintendo n sega sampe yang paling canggih yang ada di zaman ini kyk PS2 nintendo wii n nintendo ds[kurang PS3] + game komputer online/offline… semuanya ada di rumah gw…APA GA PUSING GW SEBAGAI KAKAK …
    saban ari kerjaannya maen muluuuu…disuru makan susah….disuru mandi susah….
    tiep ari mendep di kamar… -_-!
    akibatnya adek gw yang cowo JARANG BANGET keluar rumah, jadi anak kuper gt….[jadi curhat deh gw]
    adek cewe gw dah mulai terpengaruh tuh…untung gw cepet” pulang, klo ngga….bisa bangkrut keluarga gw…diporotin cuma buat bli game…
    maen game ga ada salahnya kok, buat hilangin stress ato apa gt…tp jgn berlebihan….akibatnya bisa fatal…maksud gw akibatnya bisa sangat besar baik buat gamernya ato orang” disekelilingnya….keluarga gw contohnya…[ga perlu gw jelasin lebih lanjut yah]

    rgds,
    mel

  3. vendy says:

    “Kalo one day lu jadi parent, gimana sikap lu terhadap anak yang maen game?”

    Gue :
    Nak, segala sesuatunya itu punya konsekuensi, termasuk main game sekalipun

    Anak :
    Maksudnya gimana pih?

    Gue :
    Janganlah kau tiru bapakmu ini, sekali kepincut sama game PS2, sebutlah Manhunt atau SMT:Nocturne atau SMT:DDS, sekarang jadi susah lepas dari filosofi keren itu. Nanti kau bisa jadi kanibal mental. Sudah, lebih baik kau berenang saza, atau main basket, atau ikut aikido, atau main piano. Biar keren kau nanti. Kebanyakan main game, bisa bongkok plus kere kau nanti.

    Anak : siap. laksanakan :))

    -the end-

  4. yosu says:

    @RK

    2. Kaya ga ada kehidupan aja di depan komputer mulu 😛

    Coba kalimat itu diulang-ulang terus dalam hati… ntar akan ada terang yang datang menghilhami kita semua. XD

    @ Mel

    Gile, jujur ye, gua iri banget ama loooo! Adek gua malah setengah mati susahnya minta ampun kalo diajak maen game berantem bareng.

    Adeknya dibimbing dong mel. Jangan dilarang. Makin menjadi-jadi.

    Kalo gue punya adek kayak gitu, bisa dimanfaatkan tuh. “Kalo rangking tahun ini naek minimal 5 step, di rumah kita bakal ada PS3. Tapi kalo turun maksimal 2 step… lu nggak kepengen tau deh akibatnya.”

    Coba kalo ke adek gue, mintanya malah HP sama iPod. Apa-apaan coba.

    @Vendy
    …anak lo kok plain minded banget sih.
    Dia nggak menyimak apa bagian “filosofi keren itu”.

  5. Mashi says:

    Gw akan ajarin anak gw ga boleh maen game pake cheat dan selama dia masi bisa cari jalan sendiri, jangan uka gamefaq. LOL
    sorry idealis gamer ;p gw akan kasi tau kepuasan bermain game tanpa cheat. LOL geje.

    Yap gw juga blajar bahasa yang gw tau dari film and games koq. 8D sejenis bro TE HE

  6. saMI says:

    bole2 aja sih.. tapi jangan berlebihan aja..
    semua yg berlebihan tu ga baek..
    wkwkwkwkwk..

  7. yosu says:

    @Mashi
    Masa… untung mami gue bukan lu. XD
    Bisa frustasi duluan.

    @saMi
    Nggak berlebih kok.
    Cuma addicted ajah.

  1. Thursday, 10 April 2008

    […] lawas dvd, nonton video presentasi, self-proclaimed-winamp-dj dan hal lain yang bersifat menghibur, selain main game […]

What do you think?